Ольга Халина
Лимонно-творожные пирожные
Вкусный и простой рецепт, лимонно – творожных пирожных, удивит многих, так как готовить его почти не нужно. Зато будет выглядеть очень шикарно, не говоря уже о вкусе. Пирожное с печеньем внизу получается хрустящим, а творожное суфле – нежным и ароматным. А само главное оно состоит из творога! Вкус получается очень нежный, деткам, да и взрослым должно понравиться. Это актуально, если ребёнок не ест творожок ни в каком виде. А от такого лакомства не откажется! Приятного аппетита!
Публикация «Лимонно-творожные пирожные» размещена в разделах
Состав: творог9% - 500 гр. ,масло сливочное - 30 гр. ,печенье - 8 штук,сметана 20% - 100гр., желатин листовой- 12гр., сахар -50- 80 гр., сок клубничный - 1/2 стакана, шоколад, какао - 2 ч. л., формочки - 4 штуки.
шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Вкусный и простой рецепт лимонно творожных пирожных удивит многих так как готовить его почти не нужно](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392728678.jpg)
шаг 2
Добавить какао и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Массу хорошо перемешать.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Зато будет выглядеть очень шикарно не говоря уже о вкусе](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392728822.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Пирожное с печеньем внизу получается хрустящим а творожное суфле нежным и ароматным](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392728917.jpg)
шаг 3
Выложить получившуюся массу в заранее подготовленные формочки, плотно прижать и поставить в холодильник на 30 мин.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 А само главное оно состоит из творога Вкус получается очень нежный деткам да и взрослым должно понравиться](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392729602.jpg)
шаг 4
Взбить венчиком или миксером творог со сметаной.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Это актуально если ребёнок не ест творожок ни в каком виде](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392729681.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 А от такого лакомства не откажется Приятного аппетита Публикация Лимонно творожные пирожные размещена в разделах Лимон Торты и пирожные Темочки Состав творог гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392729783.jpg)
шаг 5
Желатин залить водой. Через 10 минут вынуть, слегка отжать.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 масло сливочное гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392729914.jpg)
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 печенье штук сметана гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730037.jpg)
шаг 6
Желатин добавить в тёплый клубничный сок с уже растворённым сахаром. Перемешать до полного растворения желатина. (Сок может быть любой)
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 желатин листовой гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730133.jpg)
шаг 7
Продолжая взбивать творожную массу, постепенно добавляем клубничный сок с желатином. Взбить до однородной массы.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 сок клубничный стакана шоколад какао ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730214.jpg)
шаг 8
В полученную взбитую массу добавить цедру лимона.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 шаг Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730289.jpg)
шаг 9
Полученную массу разлить по формочкам до краёв. Поставить в холодильник на 1час.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 шаг Добавить какао и разогретое до комнатной температуры сливочное масло](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730374.jpg)
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Массу хорошо перемешать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730444.jpg)
шаг 10
Через час аккуратно снять формочки с помощью ножа, переложить пирожные на сервировочное блюдо.
Украсить по желанию. (Горький шоколод, ягоды, фрукты)
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 шаг Выложить получившуюся массу в заранее подготовленные формочки плотно прижать и поставить в холодильник на мин](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730569.jpg)
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 шаг Взбить венчиком или миксером творог со сметаной](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730652.jpg)
До подачи на стол снова поставить в холодильник. Приятного аппетита!
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 шаг Желатин залить водой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730714.jpg)
![Смотреть фотографию №17 Фото №17 Через минут вынуть слегка отжать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1392730766.jpg)