ЕЛЕНА ЗАМОЖНЯЯ
Рецепт десерта «Стекляшка», конфеты А ля — «Сникерс». Очень вкусно и просто.
▼ Скачать + Заказать документы
СТЕКЛЯШКА
Что нужно:
сметана жирностью 20% – 450 г
желатин быстрорастворимый – 25 г
фрукты
сахар – 1 стакан (150 г)
вода
ванилин
Что делать:
Взбить сметану с сахаром.
Растворить желатин в 200 г кипятка. Вылить во взбитую сметану, взбивать еще 1 минуту.
Вылить сметанную смесь в форму с нарезанными фруктами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс""
• Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Темочки:
• Сливки (или молоко) — 50 мл
• Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
• Сахар — 1 стак.
Рецепт "Конфеты а - ля "Сникерс""
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё :)