Галина Георгиевна Рябова
Яблоки, запеченные в тесте.
▼ Скачать + Заказать документы
Яблоки, запеченные в тесте.
Ингредиенты:
1 кг средних яблок
1 упаковка замороженного слоеного недрожжевого теста
жидкий мед и сахар по вкусу
2 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо
растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления: Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 квадратов. Яблоки подготовить, сердцевину удалить выемкой. На каждый квадрат из теста положить по яблоку, внутрь каждого плода добавить по ложечке сахара и меда. Затем аккуратно поднять уголки теста, соединить их вверху и защипнуть края. Духовку нагреть до 220-250°. Оболочку из теста обмазать взбитым яйцом и яблоки выложить на смазанный жиром противень. "Швы" на оболочке из теста надрезать с интервалом 1 см. Противень поставить в духовку. Выпекать на среднем уровне 15-20 мин. Важно: в первые 5-7 мин выпекания духовку не открывать, иначе тесто осядет! А чтобы к концу выпекания тесто на яблоках не пригорело, накрыть листом алюминиевой фольги. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодом виде, полив медом, сиропом или вареньем по вкусу.
Публикация «Яблоки, запеченные в тесте,» размещена в разделах
Попробуйте, не пожалеете!
Фото Рябовой Г. Г.