Полякова Наталья Викторовна
Исследовательская работа «Пшеница — что это такое»
▼ Скачать + Заказать документы
Руководитель проекта:
Полякова Наталья Викторовна, воспитатель
Автор исследовательской работы на тему «Пшеница - что это такое?» планирует в рамках своей проектной деятельности приготовить вкусные блюда из тех продуктов, которые можно получить из пшеницы. Все этапы работы представлены на отчетных фотографиях в тексте проекта.
Публикация «Исследовательская работа „Пшеница — что это такое“» размещена в разделах
Проект на тему «Пшеница - что это такое?» содержит интересное описание истории пшеницы, рассказывает, что это за злак и откуда он к нам пришел. В работе рассматриваются этапы выращивания пшеницы, получения зерна и его обработки. Автор рассказывает о самом популярном продукте, получаемом из пшеницы - муке.
В готовом проекте о пшенице воспитанник ДОУ предполагает, что мука входит во многие рецепты и с помощью нее можно приготовить много вкусных блюд, которые перечисляются чуть ниже. В рамках практической работы воспитанник решил приготовить вареники. Для этого он приготовил тесто и начинку, подробно описав все этапы своей работы.
Оглавление
Введение
1. Что такое пшеница?
2. Что делают из пшеницы?
Вывод
Введение
Здравствуйте! Меня зовут Даниил! Мне 6 лет! Я хожу в старшую группу детского сада «Улыбка», а группа моя называется «Лучики». Тема моего проекта «Пшеница, что это?».
Я очень люблю помогать своей маме готовить кушать, а особенно я люблю готовить что-нибудь из теста ( например: лепить пельмени, вареники, манты). Однажды, когда мы лепили вареники с картошкой, я спросил маму из чего делается тесто.
Она мне сказала, что тесто делается из муки, яиц и другие ингредиенты. Я спросил у мамы, а что такое мука. Она мне рассказала и что такое мука и из чего она делается. Сейчас я Вам все расскажу по порядку.
Что такое пшеница?
Пшеница – это растение, в виде колосьев, из которых получают зёрна, а из зерен приготовляют белую муку.
Пшеница – это королева зерновых. К ней всегда относились уважительно. Ее колоски, зерно и изделия из него даже считались священными у многих народов. Она делится на твердые и мягкие сорта.
Пшеницу можно выращивать практически где угодно. Недаром пшеница распространена на всех континентах земного шара. Пшеницу выращивают на сельскохозяйственных полях. Высаживают зерна пшеницы, а собирают колосья. Ниже на картинке показан урожай пшеницы.
Когда колосья пшеницы созревают на полях, тогда комбайном собирают колосья пшеницы.
В комбайн попадают колосья, а из комбайна выходят зерна пшеницы.
Ниже на картинке представлены зерна пшеницы.
Что делают из пшеницы?
Зерна пшеницы перемалывают и получается мука.
А вот муку можно использоваться в разных направлениях. О наиболее распространё нных я Вам сейчас расскажу:
1. Муку используют в приготовлении различных блюд, таких как:
• Хлеб;
• Макаронные изделия;
• Блины;
• Печенье
В мире много рецептов, в которых используют муку. Одним рецептом хочу поделиться с Вами. Сегодня мы будем делать тесто для вареников.
Рецепт теста для вареников
Ингредиенты: мука, яйцо, соль, растительное масло и вода.
Все ингредиенты смешиваем и получаем вот такое тесто, которое представлено на картинке ниже.
А потом из теста и начинки (у меня картошка и жаренный лук) получаются вот такие вареники, которые представлены ниже.
2. Муку используют для лепки, как пластилин. Сейчас я Вам расскажу, как можно сделать пластилин в домашних условиях.
Ингредиенты: мука, соль мелкая, холодная вода, пищевые красители или гуашь.
Вот что получилось у меня.
Вот такие поделки можно слепить из пластилина.
3. Муку используют для приготовления клея. Сейчас я Вам расскажу, как можно сделать клей в домашних условиях.
Ингредиенты: мука, вода.
Вот такой у меня получился клей.
Вот такая у меня получилась аппликация.
Вывод
Из моего наблюдения, можно сделать вывод о том, что пшеница это очень важное и значимое растение в жизни всех людей в мире. А так же что пшеницу используют не только в приготовлении еды, но и в поделках.
Для написания данной работы были использованы ресурсы сети Интернет.