Получи документы

Информационная карта проекта «Основы здорового питания с элементами кукинга»

светлана савельева
Информационная карта проекта «Основы здорового питания с элементами кукинга»

Информационная карта проекта.

Название проекта : "Основы здорового питания с элементами кукинга"

Автор проекта : воспитатель : Савельева С. А.

Сроки реализации: 1 неделя

Тип проекта : Информационно – творческий, оздоровительный

Участники проекта : воспитатель, родители, дети

Публикация «Информационная карта проекта „Основы здорового питания с элементами кукинга“» размещена в разделах

Актуальность проекта : В настоящее время возрос интерес к здоровому образу жизни. Особое внимание уделяется правильному питанию, ведь именно питание одна из главных составляющих здорового образа жизни. Известно, что навыки здорового питания формируются с детства. Первые детские годы – то самое время, когда у ребёнка вырабатываются базовые предпочтения в еде, создаётся основа для его гармоничного развития. Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих условия роста и развития. С экранов телевизоров, рекламных проспектов на нас смотрят яркие, красочные и очень вкусные продукты. А еще нередко становимся свидетелями душераздирающих сцен у прилавка между родителями и малышами, когда те требуют купить ту или иную вкуснятину. И больные зубы - это лишь капля тех проблем со здоровьем, с которыми столкнешься, если не научиться говорить «нет» вредным, но таким желанным продуктам.

Цель проекта :

Расширить и уточнить представление у детей о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания.

Задачи:

- Закрепить представления детей о том, какие продукты вредны для нашего организма.

- Формировать понимание необходимости заботиться о своем здоровье, беречь его, учиться быть здоровым.

- Вызвать интерес к самостоятельному приготовлению полезных блюд из овощей и фруктов.

- Способствовать формированию полезных пищевых привычек.

Ожидаемые результаты проекта : Знания о правильном здоровом питании и возможность применять их в повседневной практической деятельности.

Сформированы основные понятия рационального питания, потребность в здоровом питании, пользе витаминов, умение выбирать полезные продукты,

Организация в семье рационального сбалансированного питания детей.

Этапы реализации проекта

Организационно – подготовительный этап.

Педагог:

- Определение проблемы, цели и задач проекта

- Подбор информации в литературе, в ИКТ

- Подбор художественной литературы, видеоматериалов, наглядного материала

- Привлечение родителей к участию в проекте через индивидуальные беседы, наглядную агитацию

- Привлечение родителей к проблеме проекта.

Основной этап.

Педагог:

- Оснащение предметно – развивающей среды

- Организация совместной деятельности с детьми, проведение НОД соответствующей тематики

- проведение бесед, организация беседы с медсестрой на тему «Здоровое питание»

- Проведение индивидуальной работы с детьми

- Оформление уголка информации для родителей по теме «Здоровое питание дома», «Овощи, фрукты, витамины»

Дети:

- участие в НОД с элементами кукинга

* «Фруктовый салат»

* «Съедобные мышки»

* «Полезные конфеты»

* «Кукла Таня в гостях у ребят»

- просмотр видеоматериалов

Родители:

- участие в изготовлении книги рецептов «Здоровое питание у нас дома»

Заключительный этап

Педагог:

- обработка и оформление материалов проекта;

- Анализ выполнения проекта, достигнутых результатов;

- Презентация проекта

- Объявление благодарностей активным родителям за участие в создании книги рецептов

Родители:

- заполнение анкеты – опросника «Здоровое питание в семье»

Публикации по теме:

Фотоотчет об акции «Марафон здорового питания»Фотоотчет об акции «Марафон здорового питания» Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья.

Фотоотчет «Организация здорового питания во второй младшей группе №6 «Малинка»Фотоотчет «Организация здорового питания во второй младшей группе №6 «Малинка» Важнейшим факторов здоровья наших детей является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Фотоотчёт «Месячник здорового питания»Фотоотчёт «Месячник здорового питания» Добрый день,всем гостям моей странички! Всегда рада поделиться с вами новостями, которые происходят в нашей группе. Ребята и их родители.

Консультация для родителей «Основы правильного питания»Консультация для родителей «Основы правильного питания» Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору.

Круглый стол для родителей «Азбука здорового питания»Круглый стол для родителей «Азбука здорового питания» Цель: формирование у законных представителей представления о значимости правильного питания детей, как составной части культуры здоровья.

Лэпбук «Основы здорового образа жизни»Лэпбук «Основы здорового образа жизни» Воспитатель Сафонова В. А. СП «Детский сад» МАОУ ООШ с Комсомольское Балаковского района Саратовской области. Добрый день, уважаемые коллеги,.

ОД по пропаганде ЗОЖ и формированию культуры здорового питания с воспитанниками подготовительной группыОД по пропаганде ЗОЖ и формированию культуры здорового питания с воспитанниками подготовительной группы Квест «Мы за ЗОЖ». Цель: формировать у детей знания о правильном питании, пользе овощей и фруктов, здоровом образе жизни. Задачи: способствовать.

Пособие «Пирамида здорового питания для дошкольников»Пособие «Пирамида здорового питания для дошкольников» Здравствуйте уважаемые коллеги. Сегодня представляю вашему вниманию пирамиду питания для дошкольников. Я уже работала по проекту здорового.

Проект «Азбука здорового питания» в средней группе муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Новосибирска «Детский сад № 411», Кировский район 630088, г. Новосибирск.

Технологическая карта урока по ИЗО «Цвет. Основы цветоведения» в 6 классе Технологическая карта урока изобразительного искусства в 6 классе Учитель: Сергиенко Марина Петровна Тема урока: ЦВЕТ. ОСНОВЫ ЦВЕТОВЕДЕНИЯ.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Информационная карта проекта «Основы здорового питания с элементами кукинга»
Опубликовано: 14 октября 2021 в 11:45
+1Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Информационная карта проекта «Основы здорового питания с элементами кукинга»» (включая файлы) размещена пользователем светлана савельева в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 ноября. Синичкин день. Папка-передвижка

В старину говорили «Невелика птичка синичка, а свой праздник знает». В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника или Синичкин день.

7 ноября. День осеннего здоровья. Передвижка «Ребенок часто болеет»

Что нужно делать для того, чтобы ребенок реже болел в детском саду?


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД