Татьяна Безменова
Готовим на зиму: рецепт «Баклажаны вкусные»
▼ Скачать + Заказать документы
Как-то на днях просматривая свои публикации, я к удивлению и своему сожалению поняла, что у меня нет ни одной публикации какого-нибудь вкусного рецепта, а ведь я очень люблю готовить. И вот сегодня я решила исправить данную ситуацию и хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом баклажанов, которые я закрываю на зиму.
Публикация «Готовим на зиму: рецепт „Баклажаны вкусные“» размещена в разделах
Родилась я на Кубани, где баклажаны в большом почёте у хозяюшек. Любовь к этому замечательному овощу у меня осталась на всю жизнь. Каждый год, как только начинают поспевать баклажаны, я с удовольствием готовлю различные блюда из синеньких, в том числе много заготавливаю на зиму. А в этом году вообще отменный урожай баклажанов и болгарского перца.
Сегодня я расскажу рецепт, который когда-то давно дала мне моя свекровь. И вот уже, наверное, более двадцати пяти лет я его использую. Как называется этот рецепт синеньких, я уже и не помню, поэтому назвала просто - «Вкусные баклажаны».
И так для приготовления таких баклажанов нам понадобиться :
З л. томата
18 средних баклажанов
18 средних болгарских перца
2 горьких перца
100 гр чеснока
1 пучок петрушки
1 стакан уксуса 6%
1 стакан подсолнечного масла
3 ст. ложки соли
3/4 ст. сахара
После того, как мы приготовили все ингредиенты, начинаем непосредственно приготовление. Начать нужно с баклажанов. Моим их, освобождаем от плодоножки и режем на прямоугольные кусочки, где-то 2х4 см. Нарезанные баклажаны складываем в таз, обильно посыпаем солью, оставляем на 1 час, чтобы ушла горечь. После того как пересолили синенькие, крутим помидоры через мясорубку (можно через соковыжималку, чистим и режем болгарский перец -тоже прямоугольными кусочками. Приготовленный томатный сок выливаем в кастрюлю. Так как я готовлю много, то и кастрюлю беру большую, ведь дети любят приезжать из города в деревню за вкусненьким. В томатный сок выливаю уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, ставлю на огонь и даю закипеть. После того как всё закипит, добавляю баклажаны, болгарский перец и варю 30 минут. В конце варки добавляю чеснок, горький перец, петрушку. Оставляю на медленном, медленном огне и выкладываю в приготовленные, чистые, сухие банки. Так как я раскладываю в банки горячим, кипящим, то обхожусь без стерилизации. Горький перец я оставляю и в банки не выкладываю. Закрываю банки железными крышками и укутываю. Всё процесс приготовления закончен, теперь, когда банки остынут, остаётся опустить их в погреб, а зимой наслаждаться вкусным блюдом.
Попробуйте мой рецепт, я думаю, вам обязательно понравиться.
Приятного аппетита!