Фотоотчёт о мастер-классе с детьми по приготовлению пирожных «Воробушки-творобушки» (13 фото)
Шкаревская Татьяна
Фотоотчёт о мастер-классе с детьми по приготовлению пирожных «Воробушки-творобушки»
▼ Скачать + Заказать документы
Мы с ребятами очень любим готовить! Вот и сейчас предлагаем посмотреть наш мастер-класс по приготовлению пирожныж. А назвали их просто "Воробушки-творобушки". Они не только вкусные, но и полезные!
Нам понадобится:
1) вафли (1 упаковка)
2) творог (300 гр.)
3) сгущёнка (3 столовые ложки)
4) сахарная пудра
5) какао-порошок.
6) кондитерское украшение (присыпка)
Публикация «Фотоотчёт о мастер-классе с детьми по приготовлению пирожных „Воробушки-творобушки“» размещена в разделах
Перед приготовлением все ребята тщательно вымыли руки и надели шапочки. Каждый разложил перед собой салфеточку чтобы крошки не падали на пол. Дети взяли тарелочки с вафельками и начали мелко крошить их.
Затем собираем в общий контейнер
Приступаем к творогу. В отдельную тарелку перекладываем его и прессом приминаем
, чтобы не было больших комков.
Перекладываем к вафлям творог и перемешиваем
Добавляем к этим ингредиетам сгущёнку - 3 столовые ложки
. Перемешиваем
и даём 5 минут настояться, чтобы масса пропиталась.
Тем временем подготавливаем сухую смесь для обвалки пирожных. В отдельной ёмкости перемешиваем какао-порошок, сахарную пудру.
Приступаем к изготовлению. Из массы формируем шарик
и помещаем его в сухую смесь так, чтобы она обволокла полностью пирожное.
Наши вкусняшки готовы! Складываем их в контейнер, накрываем крышкой и отправляем на один час в холодильник. Можно пробовать!
Приятного аппетита!
Публикации по теме:
День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай»
Сегодня на нашем занятии мы познакомимся с национальной кухней и будем готовить мордовкий пирог "Панжакай". Для начала подготовим начинку:.
Детский мастер-класс по приготовлению базиликового напитка
Детский мастер-класс по приготовлению базиликового напитка Пока есть возможность найти базилик, предлагаю коллегам приготовление необычного.
Фотоотчёт о мастер-классе по туристической подготовке с детьми младшего школьного возраста «Собери рюкзак в поход»
В рамках сетевого взаимодействия со школой инструктором по физкультуре детского сада бал проведен мастер-класс с младшими школьниками.
Фотоотчёт о проведении ярмарочного мастер-класса по приготовлению овощного салата в старшей группе
В нашей старшей группе "Солнышко" дошкольного отделения МБОУ "Бутовская СОШ №1" проходила неделя "Во саду ли, в огороде". Как водится, дети.
Мастер-класс для детей по приготовлению пирожных «Крошки-картошки»
В рамках проекта "Сладкая сказка" я приглашала в группу профессионального кондитера. Ребятишки при помощи профессионала изготовили пирожные.
Рецепт пирожных «Розочки для мамы»
Скоро наступит замечательный праздник мам. Давайте в этот день и мы, взрослые, порадуем своих мам! Хочу поделиться изготовлением вкусных.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр «Пицца» и «Суши»
в последнее время на наших столах часто стали появляться такие блюда как суши и пицца, поэтому я решила дополнить атрибуты для сюжетно-ролевых.
Фотоотчет «Мастер-класс по приготовлению салата «Здоровинка»
Уважаемые коллеги! Сегодня мы представляем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению салатика. Назвали ребята его " Здоровинка".
Мастер-класс по приготовлению витаминной антикризисной каши «Вкусняшка»
Попова Валентина Весна пришла к нам, но вместо радости и ликования она принесла сплошные страхи и ожидание неизвестности. Природа оживает,.
Молекулярная кухня природы. Мастер-класс по приготовлению кинетического песка
Загадочно, не правда ли? Так почему же именно молекулярная кухня? Сейчас это модное направление в искусстве кулинарии, суть его заключается.