Мария Семенченко
Рецепт пирожных «Розочки для мамы»
▼ Скачать + Заказать документы
Скоро наступит замечательный праздник мам. Давайте в этот день и мы, взрослые, порадуем своих мам! Хочу поделиться изготовлением вкусных и полезных пирожных, которые вполне представляют образ мамы –роза. Готовятся они из слоёного теста и долек яблок, груш, бананов, айвы.
Готовим начинку:
1. Нарезаем тонкими дольками в данном случае яблоки, убрав сердцевину.
Публикация «Рецепт пирожных „Розочки для мамы“» размещена в разделах
2. Выкладываем их на друшлак и обдаем крутым кипятком, если порция большая, то лучше опустить фрукты в кастрюлю и подержать минутку, а затем слить воду.
3. Посыпаем дольки корицей, ванилином.
Работаем с тестом:
1. Раскатываем готовое слоеное тесто из пакета. Или сделанное самостоятельно.
2. Нарезаем тесто на полоски, его ширина зависит от нарезанных вами долек фруктов.
3. Выкладываем дольками всю полоску теста, чуть выступая за край.
4. Сворачиваем полоску рулончиком.
5. Получившуюся розочку ставим на противень усланный фольгой и смазанную растительным маслом.
6. Отправляем в духовку на 30 минут, но время выпечки может быть зависеть от жара вашей духовки. Поэтому, как только пирожные будут приобретать золотистый цвет – они готовы.
7. Снимаем пирожные на блюдо или разнос.
8. Затем посыпаем сахарной пудрой
Приятного Вам чаепития!