ирина огурцова
Фотоотчет об экскурсии на шоколадную фабрику с учащимися 8 класса школы-интерната для обучающихся с ОВЗ
▼ Скачать + Заказать документы
Фотоотчет об экскурсии на шоколадную фабрику с учащимися 8 класса школы-интерната для обучающихся с ОВЗ
Мы с ребятами очень любим ездить на экскурсии. Вот и недавно мы посетили одну малоизвестную шоколадную фабрику.
Она существует не очень давно, была отстроена заново на месте снесенного старинного здания, и с тех пор постоянно расширяется, так как продукция этой фабрики все больше пользуется спросом. При входе нам выдали спецодежду: халат, шапочку и бахилы. Затем мы прошли в выставочный зал. Экскурсию для нас проводила главный технолог производства, которая рассказывала так захватывающе интересно, что ребята боялись пропустить хоть одно слово.
Публикация «Фотоотчет об экскурсии на шоколадную фабрику с учащимися 8 класса школы-интерната для обучающихся с ОВЗ» размещена в разделах
- Коррекционная школа (интернат). Материалы для педагогов
- Работа с Особыми детьми. Дети с особыми возможностями здоровья (ОВЗ)
- Шоколад, День шоколада
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» февраль 2020
В зале мы увидели весь ассортимент выпускаемой продукции, какие упаковки для шоколада используются на фабрике. Мы узнали о том, что выпуск шоколада имеет еще и познавательный эффект, так как на фабрике выпускаются серии, посвященные какому-либо городу. На обертках можно увидеть виды этих городов, самых известных достопримечательных мест. А также упаковка выпускается из дерева и фанеры в виде ящичков, различных фигурок.
Затем мы прошли непосредственно в цех, предварительно у двери обработали руки специальным составом. Здесь мы узнали, какие ингредиенты входят в состав темного, молочного и белого шоколада. Ребята увидели, как данные ингредиенты смешиваются в специальных емкостях фабрики.
И мы попробовали все эти виды.
Самое интересное для ребят – это мастер-класс по украшению шоколадок. Нам показали, как постоянно перемешивается теплая шоколадная масса, как из крана течет струя жидкого шоколада. Ее наливают в специальные палетки, имеющие 20 неглубоких емкостей, шпателем разглаживают и ставят на вибрирующую поверхность.
На столах в контейнерах были заготовлены для украшения шоколадных плиток орехи, мармеладки, изюм, клюква, разноцветные драже, кунжут и кокосовая стружка. И вот ребята приступили к творчеству.
Получилось прямо произведение искусства.
Эти шоколадки, украшенные своими руками, ребята забрали домой.
Для этого их разместили в холодильную камеру.
А мы пока продолжали экскурсию по цехам фабрики. Увидели оборудование, на котором изготавливается упаковка для шоколада из бумаги, ткани, пластика.
Побывали у конвейера, на котором размещены десятки палеток с жидкой, только что разлитой шоколадной массой.
Затем у нас было чаепитие с печеньем и шоколадом, после которого ребята получили в пакетиках свои шоколадки.
Все мы получили море эмоций, позитива, радостных впечатлений.
Экскурсия всем очень понравилась, и мы дружно поблагодарили сотрудников фабрики за полученное удовольствие!