Симакова Наталья
Фотоотчет о трудовом процессе «Печём крещенское печенье» с детьми младшей группы
▼ Скачать
Цель: привлечь детей к процессу работы с тестом.
Задачи:
- познакомить детей с процессом приготовления печенья;
- вызвать желание у детей испечь печенье;
- развивать моторику рук и координацию движения;
- создать радостное, позитивное настроение.
Материал и оборудование:
- тесто песочное, формочки, скалка, коврик силиконовый, противень, пергаментная бумага;
- фартуки, косынки и колпаки для детей;
- халат и косынка для воспитателя.
Публикация «Фотоотчет о трудовом процессе „Печём крещенское печенье“ с детьми младшей группы» размещена в разделах
- Крещение Господне. Праздник 19 января
- Трудовое воспитание. Трудовая деятельность детей
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» январь 2024
Ход трудового процесса
Я в группу принесла песочное тесто, мы с ребятами рассмотрели, его потрогали (тесто находилось в целлофановом мешочке, тесто оказалось мягким, эластичным, теплым. Малыши рассмотрели предметы, которые лежали на столе, они были разной формы: звездочка, сердечко, снежинка и кольцо с ажурным краем, я рассказала ребятам, что этими формочками мы будем вырезать из теста наше будущее печенье. Малыши увидели большой предмет и заинтересовались, что это такое? Я ребятам объяснила, что это противень, на который мы будем класть вырезанные из теста формы.
Ребята узнали, что с тестом нужно работать в специальной форме: фартуке, колпаке или косынке, обязательно с чистыми руками и хорошим настроением.
Ребята с нетерпением ждали момента, когда же они начнут уже стряпать вкусное печенье. Помыв руки, малыши надели фартучки, мальчики надели колпаки, а девочки – косынки, я тоже надела спецодежду, и мы приступили к работе. Я помогла ребятам раскатать пласт теста, каждый выбрал формочки и принялись за дело.
Ребята с интересом работали с тестом, вырезали разные формы и аккуратно, бережно клали их на противень.
Когда все тесто закончилось, на противне лежали разные вырезанные фигурки. Я ребятам объявила, что теперь нужно унести этот противень на кухню и повара нам испекут наше печенье.
Так, мы и сделали!
Ребята, с нетерпением ждали, когда оно испечется и часто спрашивали, а когда оно будет готово? Я ребятам объяснила, что совсем скоро, вы почувствуете вкусный ванильный запах, и тогда наше печенье будет готово!
Наступил момент, когда наше готовое печенье принесли в группу!
А, какой же аромат! А, что это такое белое на нашем печенье? Это сахарная пудра.
В обед, мы с ребятами пробовали наше рукоделие, всем очень понравилось печенье, ребята просили добавки и ели с удовольствием.
Печенья получилось столько много, что ребята угостили поваров, ведь они тоже нам помогали, а вечером, маленькие поварята рассказывали родителям о событии дня и угощали своих родителей. Все были довольны и счастливы!
Спасибо, уважаемые коллеги, за ваше внимание и поддержку!