Татьяна Плюхина
Фотоотчёт о занятии «Весну зовём — жаворонки печём» с детьми второй группы раннего возраста
▼ Скачать + Заказать документы
Татьяна Плюхина
Фотоотчёт «Весну зовём – жаворонки печём» с детьми второй группы раннего возраста
В день весеннего равноденствия, когда день по продолжительности равнялся с ночью, наши предки считали, что в это время возвращаются в родные края с зимовки птицы. А раз прилетают птицы, то и зиме конец, они на своих крыльях весну и тепло несут. Вот и пекли хозяюшки птиц – жаворонков – вестников весны. Это сладкое угощение, символизирующее приход весны, порадует всех и взрослых и детей. Лепить жаворонков старались всей семьёй, и у каждого получался свой жаворонок.
Публикация «Фотоотчёт о занятии „Весну зовём — жаворонки печём“ с детьми второй группы раннего возраста» размещена в разделах
- Весна. Все материалы на весеннюю тему
- Весна. Конспекты занятий, НОД на весеннюю тему
- Младшая группа
- Перелетные птицы
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» март 2023
И вот сегодня, 22 марта, я со своими малышами не стала нарушать традицию. Сели мы кружочком вокруг столов, рассказала я деткам о празднике, да и замесили мы тесто для жаворонков. Напомню рецепт: 3 стакана муки, 1 стакан рассола (мне больше нравится из-под солёной помидоры, половина стакана сахарного песка, половина стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка соды, немного ванилина.
Дети с удовольствием участвовали в изготовлении жаворонков. Ребятки у меня ещё маленькие, поэтому я выбрала самый простой способ: вырезаем круг, ножом делаем по два разреза с двух сторон. Спереди пальчиками прищипываем носик на голове, на крыльях делаем надрезы ножом, чтобы обозначить перья, сзади – хвост.
Готовые жаворонки детки относили на поддон
Вот сколько жаворонков получилось – и ребятам досыта хватит, и всех взрослых угостим еще!
Поддоны с жаворонками отнесли на кухню поварам. Сколько гордости и радости в глазах у детей!
Прошло полчаса – и вот уже дети за столами кушают свои жаворонки. Вкуснотища!