Елена Рулева
Еще одна тихая охота-фоторепортаж
▼ Скачать + Заказать документы
Еще одна тихая охота.
Как и в прошлый выходной, мы поехали на дачу и, конечно же, пошли в лес. Когда ходишь среди деревьев, подлезаешь под ветками, перелезаешь через поваленные ветром стволы и торчащие изо мха пеньки, просматривая вокруг и под ногами как можно большее пространство, вспоминаешь, думаешь, мечтаешь, разговариваешь мысленно сам с собой, а если совсем недалеко отошел сынуля, то с ним. Вы знаете именно собирая грибы мы вместе обсуждаем многое : «Что на день рождения подарить? А летом у нас их 4! Что новое на даче сделать? И тд и тп.» С сыном мы в лес за грибами ходили, когда ему было 11 месяцев, правда ходил он сам, без руки и отпускать его одного было опасно; поэтому он чуть-чуть ходил, а в основном мы его носили, но грибы он искал вместе с нами. Сейчас муж редко ходит с нами в лес, ему нравится пилить, строгать и вообще что-то строить, лишь бы найти что.
Публикация «Еще одна тихая охота-фоторепортаж» размещена в разделах
В этот раз я хочу предложить 2 рецепта переработки грибочков.
Грибная икра.
Грибы – 1 кг
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Лук - 5 штук (крупные)
Чеснок – 5 зубчиков
Уксус 9% - 2 СТ. ЛОЖКИ
Растительное масло для жарки
1. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2. Положить грибы в кастрюлю, залить 1 литр воды и соль, довести до кипения и варить 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем пропустить через мясорубку.
3. Пока варятся грибы, лук мелко нарезать и обжарить, добавить грибной фарш, и оставить томиться на 15 минут.
4. К полученной массе добавить толченный чеснок и уксус, сразу разложить по стер. Банкам.
5. Укрыть теплым и оставить до полного остывания, хранить в холодильнике.
Солянка грибная.
Грибы отварные (как всегда проваренные 10 минут) - 2 кг
Масло растительное – 2 стакана
Томатная паста – 1 стакан
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Капуста -2кг
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Перец горошком –
Лавровый лист
Уксус 9% - 3 ст. ложки
1. Смешать растительное масло, томатную пасту, сахар, соль.
2. Добавить нашинкованную капусту, натертую морковь, нарезанный лук, отваренные и промытые грибы.
3. Довести до кипения, оставить томиться на 1,5 часа под крышкой.
4. За 10 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист.
5. Добавить 3 ст. ложки уксуса. Выключить. Разложить по стерильным банкам, закатать, оставить под одеялом до полного остывания. Хранить в холодильнике.
Солянку можно употреблять, как салат, а можно варить суп.
Попробуйте это вкусненько!