Вера Калужина
«Тихая охота» — фоторепортаж о походе за грибами
▼ Скачать + Заказать документы
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Отпуск, какое замечательное слово! Можно не бояться проспать, не заводить будильник, не думать о работе! Самое время заняться любимыми делами. У нас, в Воронеже весна и лето выдались дождливыми, а это значит, что лес щедро одарит грибами всех любителей тихой охоты. Конечно, нам не сравниться с Тверской или Ленинградской областями по количеству и качеству грибов, но и наши леса богаты на грибы – маслята, рыжики, подосиновики, подберезовики, белые. Как дышится в лесу! Какое вокруг разноголосье! Не знаю, кем я была в прошлых жизнях, но лесные обитатели любят мне показываться на глаза – зайцы, ежи, белки, кабаны, незнакомые птицы, олени и лоси, внимательно меня разглядывают и не спешат удалиться. Приходя в лес, всегда соблюдаю три правила: поздороваться, спросить разрешение и поблагодарить на прощание. И лес отзывается и одаривает!
Темочки:
Ну, а теперь рассматриваем грибы.
Это масленок.
Когда маслят много ведро очень быстро наполняется.
Это рыжик. Пока их еще маловато, и на засолку не наберешь, но когда придет время, лучше гриба не найти, запросто поспорит с белыми!
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Доброго времени суток уважаемые коллеги Отпуск какое замечательное слово Можно не бояться проспать не заводить будильник не думать о работе Самое время заняться любимыми делами](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-248958-1465239596.jpg)
Свинушки – грибы спорные. Я их никогда не собираю, но есть любители и на них.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 У нас в Воронеже весна и лето выдались дождливыми а это значит что лес щедро одарит грибами всех любителей тихой охоты](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-248958-1465239621.jpg)
Подосиновик, мой самый любимый гриб! Практически никогда не бывает червивым.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Конечно нам не сравниться с Тверской или Ленинградской областями по количеству и качеству грибов но и наши леса богаты на грибы маслята рыжики подосиновики подберезовики белые](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-248958-1465239675.jpg)
Подосиновик легко найти по приметной шляпке.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Приходя в лес всегда соблюдаю три правила поздороваться спросить разрешение и поблагодарить на прощание](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-248958-1465239739.jpg)
Подберезовик, еще один обитатель наших лесов имеет приятный, даже нежный вкус.
Побродив по лесу рано утром, набрали с мужем ведро и отправились домой. Пока занималась грибами, на небо набежали тучи и опять пошел дождь!
Рецепт маринования грибов.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 И лес отзывается и одаривает Темочки Грибы и лесные ягоды Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-248958-1465239824.jpg)
Из ведра маслят (8- 9 литров) вышло 3 литровые банки.
Грибы перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Пену снять, слить жидкость и хорошо промыть. Промытые грибы залить холодной водой, добавить две с верхом столовые ложки соли, перец горошком и гвоздику. Варить 20 минут, добавить ложку приправы «Прованские травы» и три столовые ложки уксуса 9%. Варить еще 15 минут. Добавить 5 долек чеснока и поварить еще 5 минут. Разложить по банкам и закатать!
У каждой хозяйки свой рецепт, буду рада познакомиться с вашими!