Лучший педагог года

Детская исследовательская работа «Секреты шоколада»

Наталья Логинова
Детская исследовательская работа «Секреты шоколада»
▼ Скачать + Заказать документы

"Секреты шоколада"

Руководитель: Логинова Н. Н.

- Здравствуйте, меня зовут Захарова Ульяна, я воспитанница детского с. Ивановка.

- Я очень люблю сладости, особенно шоколад.

Но мама говорит, что есть много шоколада вредно для здоровья.

Скажу вам: эти взрослые,

Хотя они и рослые,

Не знают толка в сладких

Хороших шоколадках.

А лучше всех на свете

В них понимают дети.

Публикация «Детская исследовательская работа „Секреты шоколада“» размещена в разделах

Я всегда думала, что шоколад полезен. И вот тогда мне стало интересно всё узнать о шоколаде.

Я пришла в детский сад и задала этот вопрос Наталье Николаевне. И тогда мы с Натальей Николаевной стали рассматривать и читать энциклопедии, искать информацию в интернете и готовить исследовательский проект.

Цель которого вред и польза шоколада для здоровья человека

Задачи, которые я перед собой поставила: (вы видите на экране)

1. Познакомиться с историей происхождения шоколада.

2. Познакомиться с разными видами шоколада

3. Изучить его полезные и вредные свойства.

4. Узнать мнение врачей о пользе шоколада.

5. Изготовить шоколад в домашних условиях.

Объект исследования : шоколад.

Предмет исследования : сведения о шоколаде.

Методы исследования :

1. Изучение научно-познавательной литературы в интернете.

2. Посещение детской библиотеки, изучение литературы.

3. Консультация врачей о пользе шоколада.

Гипотеза: я предполагаю, что если употреблять шоколад, то он положительно воздействует на организм.

1. Происхождение шоколада.

Оказывается, что шоколад – это продукт из плодов какао-дерева. У нас оно не растет, потому что очень холодно, а растет оно в Южной Америке. Под тенью кокосовых пальм прячутся от солнца невысокие толстенькие деревья – это какао-деревья. Листья большие. Когда дереву исполняется 4 года, оно цветёт белыми цветами.

. Затем на ветках появляются плоды, похожие на ярко-желтые огурцы. Если сорвать плод и разрезать его, то мы увидим семена и белую мякоть. Это бобы какао.

. Сначала бобы какао чистят и сушат, чтобы усилить аромат. Затем, обжаривают, перемалывают, превращая их в крупу.

Далее крупа попадает в мельницу. Из мельницы сыплется не мука, а ползет масло. Почему так происходит? Потому, что из них выдавилось масло. Мы получили масло какао бобов, это один из основных продуктов, из которых состоит шоколад.

Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб.

2. Виды шоколада.

Существует множество разновидностей шоколада. Шоколад бывает : горький, пористый, с начинкой, белый и др

Полезные и вредные свойства шоколада.

Шоколад лучший подарок детям, но многие считают, что эта сладость вредна для зубов и способствует заболеванию кариесом. Оказывается, в отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен :

Полезные свойства:

• Не опасен для зубов (препятствует разрушению зубной эмали);

• Улучшает настроение;

• Заряжает бодростью;

• Стимулирует память;

• Полезен для сердца;

• Источник энергии.

Вредные свойства:

• Это высококалорийный продукт и является источником лишнего веса;

• Вредно употреблять не настоящий шоколад, а его подделки;

• Вызывает аллергию и диабет.

Мне захотелось узнать мнение врачей о пользе или вреде шоколада для детского организма. Что бы это узнать, я обратилась к врачу. Выяснилось, что:

- шоколад это питательный продукт.

- детям до трех лет шоколад употреблять не рекомендуется.

- ребенку старшего возраста не следует давать больше 2 кусочков шоколада в день.

3. Изготовление шоколада в домашних условиях

Работая над этой темой, мы с мамой решили приготовить шоколад в домашних условия. Процесс приготовления доставил много удовольствия. Я угостила всех ребят в детском саду.

Эксперименты с шоколадом :

1. Если у вас плохое настроение, то возьмите плитку шоколада и съешьте ее. Вывод: через несколько минут у вас улучшается настроение.

2. Берем разные плитки шоколада и разламываем его на кусочки, трем на терке. Вывод: Настоящий шоколад хрупкий, с легкостью ломается, легко трется.

3. Берем дольки шоколада и кладем в горячую, а затем в холодную воду. В горячей воде шоколад растворяется. В холодной воде он опускается на дно.

Проведя исследование, я с уверенностью могу сказать, что серьёзных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Во всём нужно соблюдать меру. Теперь я точно знаю, что такое шоколад и как выбрать лучший.

Он выглядит и аппетитно и красиво,

И пахнет ароматнее всего –

Вкуснее нет на свете ничего!

Сумеет он порадовать, взбодрить,

Вкус праздника и детства подарить!

Подать прилив энергии, заряд –

Такой вот всемогущий шоколад

Публикации по теме:

Детская исследовательская работа «Необычные цветы легко и просто»Детская исследовательская работа «Необычные цветы легко и просто» Муниципальный этап XIII Российского конкурса Исследовательских работ и творческих проектов дошкольников «Я - исследователь» Исследовательский.

Детская исследовательская работа «Чудо ягода — банан» в подготовительной группе 1 слайд. - Здравствуйте, меня зовут Ковалёва Маша, я воспитанница детского сада № 2 «Почемучка». 2 слайд. Знают его все детишки Любят есть.

Детская исследовательская работа «Можно ли изготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях?»Детская исследовательская работа «Можно ли изготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях?» Здравствуйте, уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Предлагаю вашему вниманию детскую исследовательскую работу на тему "Можно.

Детская исследовательская работа «Почему почва чёрная?» Паспорт исследования: Укажите, какой проблеме посвящена Ваша исследовательская работа? Мы хотели узнать, почему растения растут только на.

«Удивительный мир шишки». Детская исследовательская работа (подготовительная группа) «УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ШИШКИ» ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА МАДОУ ДСКН № 6 г. Сосновоборска Подготовительная группа «А» Ожегова Зоя 6 лет Руководители:.

Детская исследовательская работа «Секреты шоколада» Исследовательская работа "Секреты шоколада" Мурзаева Наталья Александровна 1 слайд. - Здравствуйте, меня зовут Стрельникова Ксения, я воспитанница.

Исследовательская работа «Секреты в жизни растений. Процесс транспирации» Коваленко С. В., воспитатель, руководитель исследовательской работы, г. Усть-Лабинск, МБДОУ №41. Описание исследовательской работы (выступление.

Детская исследовательская работа «Удивительный продукт — мед» Введение С самого сознательного возраста я знакома с такими насекомыми, как пчелы. В роду моей семьи есть пчеловоды. Мой дедушка и дядя.

Детская исследовательская работа «Восковые игрушки своими руками» Поисково-исследовательская и экспериментальная деятельность: Тема: «Восковые игрушки своими руками» Автор работы: Р. воспитанник МОУ ДОУ.

Экспериментальная исследовательская работа «Секреты древесины» Автор: Хожайнов Артем группа компенсирующей направленности для детей 6-7 лет №8 Руководитель: воспитатель Моисеева Елена Ивановна.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Детская исследовательская работа «Секреты шоколада»
Опубликовано: 12 июля 2019 в 21:18
+17Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Детская исследовательская работа «Секреты шоколада»» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Логинова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День первого льда. Папка-передвижка «Осторожно, тонкий лед!»

В конце ноября проводится Единый день безопасности на льду для предупреждения несчастных случаев с детьми на водоемах. 

24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД