Татьяна Грушевская
Десерт. Хлебный суп с взбитыми сливками. Блюдо латышской кухни. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Традиционный латвийский десерт. Готовится из ржаного хлеба. Ломтики хлеба, предварительно подсушенные в духовке, размачиваются в кипятке и варятся с сухофруктами. Подаются с обязательной шапочкой белейших взбитых сливок. Полезен благодаря сухофруктам, питателен из-за сливок и, хоть и выглядит на первый взгляд немного мрачновато, очень вкусен и популярен в Латвии.
Рецепт хлебного супа.
Ингредиенты:
- черный ржаной хлеб - 150 г.
- вода - 500 мг.
- сахар - 40 г.
- сухофрукты - 25 г.
- клюквенный, или
лимонный сок - 1 ст. ложка
Публикация «Десерт, Хлебный суп с взбитыми сливками, Блюдо латышской кухни, Рецепт» размещена в разделах
- крахмал картофельный - 2 г. (не обязательно)
- корица - по вкусу
- сливки - взбитые
Приготовление:
Ломти хлеба подрумянить в духовке, или в микроволновке (чтобы пошел хлебный дух, залить кипятком и измельчить блендером. Сварить компот из сухофруктов, положить в него измельченный хлеб, добавить корицу и сахар (по вкусу,ведь изюм и курага сами сладкие, сок клюквы, или лимона.
Кипятить "на глаз".
Подавать холодным с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
То, что блюдо вкусное, может подтвердить Наталья Попова Пробовала у меня в гостях.
Фотография размещена с согласия Натальи.
P.S.
На фото полуфабрикат хлебного супа.
Возможно, в Москве, Питере и других городах, продают этот полуфабрикат в магазинах. На упаковке надпись и на русском языке, а для местного рынка все надписи только на латышском…
К полуфабрикату я добавляю еще изюм и корицу.
Но и по рецепту сделать несложно.