Валентина Радушкевич
Десерт «Тирамису»
▼ Скачать + Заказать документы
Тирамису – вкуснейший итальянский десерт. Торт или пироженные тирамису состоят из двух составляющих: печенье «Савоярди» и крем. Печенье «Савоярди» можно купить в торговой сети или испечь в домашних условиях. К сожалению, в нашем городе, я не смогла найти в продаже такое печенье. Поэтому мне пришлось печь самой.
Готовим печенье «Савоярди»
Для приготовления печенья необходимо иметь следующие ингредиенты:
- яйцо 3 штуки;
- сахар 150 грамм;
- мука 150 грамм;
- сахарная пудра 50 грамм;
Публикация «Десерт „Тирамису“» размещена в разделах
1. Желтки яиц отделяем от белков и взбиваем с половиной сахара.
2. Белки взбиваем со второй половиной сахара до пиков.
3. Аккуратно соединяем белки с желтками.
4. Постепенно вводим муку в яичную массу.
5. Перемешиваем до однородной массы, переносим данную массу в полиэтиленовый пакет.
6. На противень простилаем бумагу, которую промасливаем сливочным маслом.
7. Массу из полиэтиленового мешка выдавливаем небольшими порциями на противень, получая полоски (печенье) до 8-10 см. Посыпаем печенье сахарной пудрой.
8. Полученные полоски (печенье) ставим в духовку на 8 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
9. Вытаскиваем противень из духовки, разворачиваем противень на 180 градусов и ставим в духовку еще на 4 минуты.
10. Снимаем готовое печенье с противня горячими на тарелку и остужаем.
Печенье готово!
Готовим крем
Для приготовления крема необходимо иметь следующие ингредиенты:
- сыр «Маскарпоне» 200-250 граммов;
- сахар 3 ст. ложки;
- 2 яйца.
1. Отделить белки яиц от желтков.
2. 2 белка взбить до пышной пены.
3. Взбить 2 желтка с 3 ст. ложками сахара.
4. К желткам прибавляем сыр «Маскарпоне» и взбиваем до гладкости.
5. К данной массе вмешиваем венчиком белок, получается пышный крем.
Крем готов! Пора делать торт или пироженные! Я буду делать торт.
Для приготовления торта необходимо иметь:
- печенье «Савоярди»;
- пышный крем;
- черный кофе 100 мл;
- какао 1 ч. ложка.
1. Печенье быстро обмакиваем в крепкий кофе.
2. Печенье выкладываем на слой крема, затем на печенье снова слой крема и т. д. Последний слой должен завершаться пышным кремом.
3. Торт посыпаем какао, накрываем и убираем в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
Тирамису готов!
Приятного аппетита!