Татьяна Михайлова
Банановый десерт к Новогодним и Рождественским праздникам «Пингвины»
▼ Скачать + Заказать документы
Банановый десерт к Новогодним и Рождественским праздникам
В праздничные Новогодние и Рождественские дни своих близких и родных,а также друзей, хочется побаловать чем-то необычным и вкусненьким. Подготавливаясь к праздничным застольям воспользовалась услугами интернета,где и нашла данный рецепт. "Пингвины" не сложны в приготовлении и непременно украсят Ваш праздничный стол своим присутствием на нём и обязательно порадуют своими вкусовыми качествами,особенно детишек,ведь это не просто бананы,а бананы в шоколаде.
Темочки:
- Банан. Все о бананах для детей
- Животные севера. Сценарии развлечений
- Новый Год в детском саду
- Пингвин. Детям о пингвинах
- Рождество Христово. 7 января
- Рождество. Сценарии рождественских праздников для детей
- Сценарии праздников. Развлечения, досуги, утренники
- Фрукты и ягоды. Сценарии развлечений
- Темочки
Продукты для "Пингвинов":
-спелые бананы 5-6 штук;
-пакетик цветного драже скитлс;
-горький шоколад 150 гр. ;
-масло сливочное 20 гр. ;
-барные украшения по количеству приготовленных пингвинов
Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад
Шаг 2
Очистить бананы от кожуры и разрезать на две части
Шаг 3
Половинки бананов аккуратно обмакиваем в горячий шоколад,создавая образ "Пингвина"-голову,спинку и лапки,при необходимости помогаем десертной ложечкой "расположиться"шоколаду равномерно
Выкладываем на тарелочку и отправляем на холод пока не застынут,примерно 25-30 минут
Шаг 4
Из застывших заготовок продолжаем создавать образ"Пингвинов"
Около лапок делаем небольшие надрезы и "вставляем" красные горошины скитлса,это лапки и носик
Шаг 5
Из обычного листа бумаги делаем кулёк и кладём в него кусочек сливочного размягчённого масла. Выдавливаем глазки и делаем зрачок из шоколадной крошки.
Шаг 6
Подаём на стол и угощаем гостей