Варвара Андреевна Сафронова
Бережливый проект «Оптимизация организации питания в дошкольной группе»
▼ Скачать + Заказать документы
Оптимизация организации питания в дошкольной группе
Сокращение времени процесса
составления меню-требования, на
составление отчетных документов,
на контроль выполнения договоров
на поставку продуктов питания, с
240 мин до 40 мин.
Исключение ошибок при расчетах
выполнения натуральных норм
питания, автоматический учет
движения продуктов.
Длительный процесс написания
Старший воспитатель вносит вручную данные в меню-
Внедрение программного
100 -180 мин.
меню-требования
Публикация «Бережливый проект „Оптимизация организации питания в дошкольной группе“» размещена в разделах
требование, без учета наличия продуктов на складе,
продукта «СОФТ: Питание
подвоза на склад, сроков реализации. Часто
в детском саду»
переписывает. Бессистемный подбор технологических
карт блюд, представленных в бумажном варианте.
Наличие технических ошибок в
Старший воспитатель в ручную вносит цифры в меню-
Оборудование рабочих мест
30-40
расчетах выполнения натуральных
требование, пользуясь только калькулятором. Наличие
оргтехникой
норм питания
большого количества ежедневной отчетной
документации.
Обучение сотрудников
работе по заполнению
программы
Несвоевременность подачи заявки
Подача заявок по телефону, в бумажном виде через
Работа в электронных
4-6
поставщикам на поставку
водителя. Частая потеря заявки. Невозможность
мессенджерах
продуктов питания
отследить ее выполнение.
Наличие конфликтных ситуаций
Несогласованность действий сотрудников. Отсутствие
Работа всех сотрудников в
20-30
между сотрудниками
общей задачи.
программе. Своевременные
корректировки замены
продуктов, блюд,
количества воспитанников.
Контроль минимального
остатка продуктов на
складе.