жданова светлана владимировна
Вот и Масленица пришла. Рецепт блинов
▼ Скачать + Заказать документы
Масленица - один из любимых народных праздников русского народа, который из века в век передаёт состояние русской души, традиции и обычаи Россиян!
Масленица — это древний славянский праздник, возникший ещё в далёкие времена. Масленица — один из самых радостных и светлых праздников на Руси, который отмечается очень давно. Это весёлые проводы зимы, предвкушение весеннего солнца, долгожданного обновления природы.
Темочки:
Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы блины и гулянья. Куда же в Масленицу да без блинов. У каждой хозяйки есть свой рецепт выпечки блинов, а я сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом блинов которым со мной поделилась ещё моя бабушка, лет так 40 назад, а я в свою очередь передала этот рецепт своей невестке. По этому рецепту блины получаются всегда тоненькие, румяные, ажурные и очень вкусные. А самое главное всегда хорошо переварачиваются и не рвутся.

Для наших блинов нам нужны :
-- Молоко 3 стакана;
-- Крутой кипяток - 0,5 литра;
-- Яйца куриные — 2- 3 штуки;
-- Мука — 1,5 стакана ;
-- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
-- Соль — 0,5 чайных ложки ;
-- Пищевая сода на кончике чайной ложки;
-- Подсолнечное масло 2- 3 ст. ложки. .
Способ приготовления:
:- Венчиком или миксером взбиваем яйца, сахар, соль и соду.
- Затем эту смесь постепенно заливаем крутым кипятком (не переставая сбивать, чтобы яичная масса не сварилась). Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, смешиваем до однородности. (тесто должно быть густым, как на оладьи).
- Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.
Хорошо перемешиваем венчиком и даём постоять тесту 5 минут.

И начинаем выпекать наши блинчики.


Наши блинчики готовы

Такие блинчики можно есть и с мёдом и с вареньем и со сметаной и со сгущёнкой, кто с чем любит. А можно завернуть в них творог или обжаренный фарш.
Угощайтесь С Масленицей вас коллеги!
