Ирина Пштыка
Рецепт блинов к Масленице
▼ Скачать + Заказать документы
«Ой, блины мои блины. Блины масляные»
Расскажи -ка Масленица
Как блинчики пекла
Как блинчики пекла?
Сколько сдобы клала?
Ой, блины мои, блины
Блины масляные.
Доброго всем дня, уважаемые коллеги. Такими словами из песни, уже много лет мои воспитанники встречают Масленицу. Дети очень любят этот праздник, который не всегда отмечали в детских садах, в школах и Домах культуры.
Публикация «Рецепт блинов к Масленице» размещена в разделах
Сейчас отмечать Масленицу, стало доброй традицией. Что любят на празднике дети? Угощаться блинами.
У каждой хозяйки свой рецепт блинов. У меня их тоже несколько.
Сегодня я хочу поделится одним из них. Это самый любимый рецепт моих домочадцев.
Мой рецепт блинчиков.
На два стакана муки, три крупных яйца, одна ложка сахара, одна неполная ложка соли, три стакана молока.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. После, добавить две столовые ложки растительного масла. Выпекать на сковороде до румяной корочки.
Каждый блинчик промазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Такие блины любит мой сын. А муж любит блинчики с творогом, запеченные в духовке.
Делаем творожную начинку по вкусу и заворачиваем ее в блинчики. После блины складываем в чугунную посуду и каждый слой промазываем густой сметаной, желательно домашней,размешанной с сахаром и ванилью. Запекать в горячей духовке при 220 градусов, 30 минут.
Вот, что у нас получилось
У меня есть много разной посуды, но эти блинчики самыми вкусными получаются именно в казане моей бабушки. Не знаю, почему? Наверное, потому,что я их делаю по бабушкиному рецепту и они пахнут детством.
И это тоже моя семейная традиция. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!