Оксана Теликова
Рецепт «Колёсики», или баклажаны, консервированные с перцем и помидорами
▼ Скачать + Заказать документы
Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ! Продолжается мой отпуск и пора заготовок. А значит моя очередная статья посвящена вкусностям!
"Колёсики"
Итак, записывайте рецепт!
Нам понадобятся:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Зелень - на ВАШЕ усмотрение
Выбрать красивые и свежие овощи.
Публикация «Рецепт „Колёсики“, или баклажаны, консервированные с перцем и помидорами» размещена в разделах
Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.
Помыть и разрезать помидоры.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.
Мелко порубить петрушку.
Прокрутить помидоры.
Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Кипятить 40 минут, пока баклажаны не станут прозрачными.
Разложить горячим в чистые баночки и закатать. Перевернуть, укутать.
Хранятся при комнатной температуре, сколько угодно долго! Выход большой! У меня получилось 7 баночек по 0,5; 4 семьсотграммовых и тарелочка на ужин осталась)