Мария Семенченко
«Картофельные ёжики» на шампурах
▼ Скачать + Заказать документы
Доброго времени суток Вам коллеги. Сейчас сезон отпусков и я предлагаю вспомнить детство. Раньше мы пекли картофель только на природе и прямо в костре. Естественно никак не получалось уследить за его готовностью, либо он был горелым или сырым. А сейчас мы часто лакомимся этим полезным и вкусным блюдом.
Публикация «„Картофельные ёжики“ на шампурах» размещена в разделах
Коллеги, предлагаю Вам рецепт печеной картошки и баклажанов.
Берем средних размеров картофель, перемываем, просушиваем. Затем одеваем клубни на шампура.
Прорезаем ножом полоски примерно одинакового размера с обеих сторон, но режим не сильно глубоко, что бы картошка не свалилась с шампура.
Натираем картофель адыгейской солью с обеих сторон, стараясь, чтоб соль «задержалась» в прорезях.
За это время у вас разгорелись угли и вы кладете шампура на мангал. Переворачиваете чаще, чтобы картофель не горел, а приобретал золотистый цвет, а только позже подпекаете его.
А Кто любит «уголь», тот доводит картофель до соответственного вида. Точно так же печется и баклажан на углях, только его перепекать нельзя. И после натирания солью, лучше промыть водой и слегка отжать.
Приятного аппетита.