Светлана Касаткина
«Бычий глаз». Бутерброд-яичница рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня мне хочется поделиться с Вами несложным рецептом из моей студенческой юности. Вечный студент и вечно голодный.
Многие готовят такое несложное блюдо, просто изменяются маленькие нюансы. Ладно не буду томить, рассказываю.
В классическом варианте, для этого блюда нужен: белый хлеб, яйцо и соль, а для голодных мудрецов дополнительные ингредиенты, такие как - помидорка, любая зелень, лук-репка, ветчинка, колбаска там разная.
Так вот, готовиться это очень быстро и получается сытно.
Публикация «„Бычий глаз“, Бутерброд-яичница рецепт» размещена в разделах
А почему называется "Бычий глаз"? Да потому, что яичко, так зажаривается в корочке хлеба, что похоже на глазик.
Вот такой бутерброд-яичница с луком у меня получается.
Готовлю я его вот так.
Нарезаю крупными ломтями белый хлеб.
Вырезаю кончиком ножа мякушку и сохраняю её.
Выкладываю хлебные "колечки" на горячую масляную сковороду.
Разбиваю в "колечко" яйцо, слегка присаливаю.
Лук репку мелко режу и высыпаю на яйцо. А теперь с этого места поподробнее. На яичко можно насыпать и другие ингридиенты, например порезанную колбаску, помидорку, зелень и чего душе угодно.
Затем даю немного поджариться снизу и накрываю каждое "колечко" вырезанной ранее мякушкой и слегка прижимаю её.
Потом лопаточкой переворачиваю на другую сторону и обжариваю на другой стороне.
А украсила я его майонезом и маслинкой.
Приятного аппетита!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!