Наталья Ганькова
Система мер по формированию ЗОЖ в ДОУ
▼ Скачать + Заказать документы
Проводимая работа по снижению заболеваемости и пропусков без причины.
1. Проведение профилактических мероприятий во время эпидемиологического режима согласно плана учреждения:
-проветривание
-кислородные коктейли
-употребление в пищу чеснока
-закаливание
-посещение бассейна в детском саду
-полоскание рта и мытьё рук до локтей
-ходьба босиком
-сон без маек
2. Ведение мониторинга теплового режима и утреннего приёма детей.
3. Кварцевание всех групп,ежедневно по графику.
4. Витаминизация витамином-С (компот,кисель).
5. Сбалансированное питание.
Публикация «Система мер по формированию ЗОЖ в ДОУ» размещена в разделах
6. Выполнение режимных моментов (утренняя гимнастика,гимнастика пробуждения,физическое развитие на улице,прогулка не менее 2-х часов).
7. Профилактический осмотр детей педиатром 2 раза в неделю.
8. Ежедневный контроль помещений пищеблока,технологического оборудования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
9. Ежедневный мониторинг случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ.
10. Создание программы по оздоровлению детей "Будь здоров!".