Арина Сясько
Экспериментальная деятельность в средней группе «Приготовление желе из желатина и варенья»
Лето! Солнце! Красота! В жаркий день ребята нашей группы провели эксперимент по приготовлению прохладного полезного лакомства. Желе из абрикосового варенья.
На участке детского сада созрели абрикосы! Есть сырыми их детям не желательно! А фрукты созревают и падают под ноги!
Дети очень доверяют взрослым! С удовольствием трудились и помогали собирать урожай на компот и варенье!
Публикация «Экспериментальная деятельность в средней группе „Приготовление желе из желатина и варенья“» размещена в разделах
- Варенье
- Исследовательская и экспериментальная деятельность
- Конспекты занятий. Все конспекты
- Опытно - экспериментальная деятельность
- Опыты и эксперименты. Конспекты занятий, НОД
- Средняя группа
- Темочки
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Лето Солнце Красота В жаркий день ребята нашей группы провели эксперимент по приготовлению прохладного полезного лакомства](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719600230.jpg)
Варенье готово!
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Желе из абрикосового варенья](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719600365.jpg)
Можно приступать к приготовлению лакомства! Узнали, что некоторые твёрдые вещества могут стать жидкими под воздействием воды!
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 На участке детского сада созрели абрикосы Есть сырыми их детям не желательно А фрукты созревают и падают под ноги](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719600692.jpg)
Желатин залили водой и оставили на время
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Все конспекты Опытно экспериментальная деятельность Опыты и эксперименты](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719600512.jpg)
Мешали, наблюдали!
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Конспекты занятий НОД Средняя группа Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719600620.jpg)
Снова вещество может поменять свойство под воздействием температуры. Набухший желатин залили горячим некраром, приготовленным из варенья с водой!
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Варенье готово](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719600873.jpg)
Через сито процедили жидкость, чтобы желе было прозрачным. С помощью взрослых разлили в разовые стаканчики и украсили ягодками чёрной смородины.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Можно приступать к приготовлению лакомства Узнали что некоторые твёрдые вещества могут стать жидкими под воздействием воды](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719601059.jpg)
Накрыли плёнкой и отправили в холодильник.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Желатин залили водой и оставили на время](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719601117.jpg)
. Прошло 2 часа…
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Мешали наблюдали](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719601168.jpg)
Так желатин помог приготовить желе! Которое застыло в холодильнике!
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Снова вещество может поменять свойство под воздействием температуры](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719601240.jpg)
Эксперимент удался! Желе съедено! Было очень вкусно! Остались одни фотографии!
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Набухший желатин залили горячим некраром приготовленным из варенья с водой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-76804-1719601392.jpg)