Лариса Воронина
Варенье из яблок.
▼ Скачать + Заказать документы
Варенье из яблок я делаю каждый год.
Для варенья я покупаю любые дешёвые яблоки. Перебираю, мою. Пробую, кислые они или сладкие. Это надо для добавления сахара. Кислые яблоки: сахар беру килограмм на килограмм. Сладкие, можно немного меньше.
Начинаем готовить: очищаю от кожицы яблоки, вырезаю седцевину, режу на дольки и кладу в кастрюльку.
Публикация «Варенье из яблок,» размещена в разделах
Секрет вкусного варенья в том, я готовые яблоки заливаю сахарным сиропом и оставляю на три - четыре часа. После этого ставлю кастрюлю на медленный огонь, довожу до кипения и кипячу пять, семь минут. Так повторяю три раза и лишь в последний раз варю до готовности.
Чтобы варенье не засахарилось, в конце последней варки добавляю три грамма лимонной кислоты на один килограмм яблок.
Сироп готовлю так: на один килограмм яблок - восемьсот грамм воды и один килограмм тристо грамм сахара.
Ставлю варенье в прохладное место.
Всем приятного аппетита!