Светлана Калашникова
Варенье из абрикосов с ядрами косточек внутри
▼ Скачать + Заказать документы
Для этого великолепного лакомства понадобиться 1 кг абрикос и 1 кг сахара. Абрикосы для варенья следует выбирать только плотные со сладкими косточками. Абрикосы промыть холодной водой и вынуть из них косточки. Чтобы абрикос остался целым нужно обхватить его пальцами вокруг и аккуратно вытолкнуть косточку деревянной палочкой
Темочки:

Косточки расколоть и аккуратно протолкнуть ядрышки внутрь абрикосов




Абрикосы с ядрышками внутри складываем в кастрюлю с широким дном

Готовим сироп – берем 1 кг сахара и небольшое количество воды (чтобы сахар не пригорел)



Затем кипящим сиропом залить абрикосы

Дать остыть и поставить кастрюлю на огонь, когда закипит - снять пенку. Варить 5 минут

Готовое абрикосовое варенье разложить в чистые, стерилизованные банки (стерилизую банки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов)

Затем стерилизую крышки (в кипящей воде 3 минуты)

Закрыть банки и убрать на хранение в холодное место.