Елена Карманникова
Абрикосовое варенье с ядрами косточек.
▼ Скачать + Заказать документы
Абрикосовое варенье с ядрами косточек.
Абрикосы вымыть холодной водой, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Косточки разбиваем и вынимаем ядра.
Публикация «Абрикосовое варенье с ядрами косточек,» размещена в разделах
Подготовленные абрикосы с ядрами помещаем в эмалированный таз и заливаем горячим сахарным сиропом. Из расчета 1,5кг сахарного песка и 400гр воды на 1 кг плодов. Выдерживаем сутки, затем сироп сливаем, кипятим 5-7 мин. Заливаем им абрикосы и выдерживаем еще сутки. После чего варенье увариваем до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовываем в сухие нагретые банки. Герметически укупориваем и устанавливаем вниз горлышком и охлаждаем.
Угощаем близких и друзей.