Светлана Большакова
Творожная запеканочка
▼ Скачать + Заказать документы
Вы знаете, раньше я не любила творог вообще. Работая в садике, не представляла, как можно любить и есть творожную запеканку. К счастью вкусы с возрастом меняются. Теперь я обожаю творог, научилась делать запеканку из творога. А самое главное, мои любимые внучки очень любят мою запеканочку. Сегодня я как раз решила порадовать их, а заодно и рассказать вам свой рецепт.
На 400-500 гр творога :
2 яйца, 2 ст. ложки манки или крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка, немного ванилина или корицы, 1 яблоко (киви, банан)
Темочки:
В миску с творогом добавляем манку (или крахмал, желтки 2 яиц, ванилин и/или корицу, всё перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его постепенно. Я взбиваю венчиком. Соединяю ингредиенты вместе и выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. Сверху на эту массу выкладываю нарезанное дольками яблоко и ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут.

Достаю из духовки румяную запеканочку

Сама люблю с вареньем

А внучки мои - со сгущёнкой.
Можно добавлять изюм, курагу и всё, что захотите
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!