Татьяна Епифанова
План организации трудовой деятельности «Приём пищи в младшей группе»
▼ Скачать + Заказать документы
План организации трудовой деятельности
Вид: самообслуживание
Возрастная группа : младшая
Форма организации : фронтальная
Цель: закреплять умение правильно вести себя за столом.
Средства: напоминание, игрушка
Способы: вопросы к детям. Беседа.
Содержание трудовой деятельности : приём пищи
-Приход персонажа
Публикация «План организации трудовой деятельности „Приём пищи в младшей группе“» размещена в разделах
- Планирование. Планы работ
- Продукты питания
- Трудовая деятельность. Планирование
- Трудовое воспитание. Конспекты занятий
- Трудовое воспитание. Трудовая деятельность детей
- Темочки
Ребята, к нам в гости пришёл зайка, он хочет посмотреть, как вы ведёте себя за столом, правильно ли.
-Задаю вопросы (беседа)
Ребята,как нужно держать спинку, когда сидишь за столом? Можно ли разговаривать? Чем нужно пользоваться, чтобы вытереть рот?
-Напоминаю детям о правилах поведения за столом
Ребята, давайте с вами вспомним, как правильно нужно вести себя за столом. 1. перед едой обязательно нужно помыть руки; 2. Спинку держим прямо, не сутулимся; 3. Не крутимся и не машем руками; 4. Не играем со столовыми приборами и посудой; 4. Во время еды не торопимся, тщательно пережёвываем пищу; 5. Не кладём локти на стол; 6. Во время приёма пищи не разговариваем; 7. Когда вы покушали рот и руки вытираем салфетками.
- Применяю худ. слово «А у нас есть ложки волшебные немножко, вот- тарелка, вот – еда. Не осталось и следа»
-Молодцы, ребята! Зайка зовёт вас завтракать!
-Контроль.
Спинка прямая, ножки подружились!
-Поощрение.
Молодцы ребята!