Инна Берестнева
Торт «Воздушный»
▼ Скачать + Заказать документы
Нам понадобится:
- пачка сливочного масла или маргарина (250 гр.);
- 5 яиц;
- 300 гр. сахара;
- мука, ванилин, сода+уксус;
- абрикосовый джем;
Готовим песочное тесто:
Замешиваем тесто из 250 гр сл. масла,5 столовых ложек сахара,ванилина, 5 желтков, пол. чайной ложки пищевой соды (погашенной уксусом) и муки сколько возьмёт,но чтобы тесто было крепким. Распределяем тесто по разъёмной форме и делаем небольшой бортик. Выпекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистого цвета. В это время взбиваем 5 белков со стаканом сахара в крепкую пену.
Публикация «Торт „Воздушный“» размещена в разделах
Затем достаём и выкладываем начинку (абрикосовый джем, можно взять любую другую). Затем выкладываем взбитые белки и ставим в духовку на 10 минут.