Инна Берестнева
Печенье «Крошка»
Нам понадобится:
- одна пачка маргарина;
- одно яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/3 чайной ложки, погашенной уксусом;
- мука;
- повидло (джем);
- ванилин.
В микроволновке растопить маргарин, добавить яйцо, 2/3 стакана сахара и все это хорошо размешать, пока не растворится сахар. Добавить погашенную уксусом соду, ванилин и перемешать. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Готовое тесто разделить на две части, одна часть чуть-чуть побольше другой. Маленький кусок теста положить в целлофановый пакет в морозилку на 20-30 минут. Большой кусок теста раскатываем скалкой и выкладываем на противень, смазываем повидлом или густым джемом. Достаем из морозилки тесто и натираем его на крупной терке по всему противню. Ставим в духовку на 30-40 минут, разрезаем печенье горячим и выкладываем на блюдо.