Нина Смыкова
Торт «День и ночь»
▼ Скачать + Заказать документы
Во времена моего детства, когда мы были не избалованы кондитерским изобилием в магазинах, на праздники мы с мамой всегда пекли торт «День и ночь». Это название мы ему дали сами, за то, что в нем чередовались коржи шоколадные и обыкновенные. Торт получался необыкновенно вкусный! Рекомендую его вам от всего сердца.
Рецепт его таков:
Публикация «Торт „День и ночь“» размещена в разделах
В 130 г. растопленного масла всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 ст. муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной маслом в духовке, в течение 35 минут. Каждый корж разделить на две части.
В этот раз печь коржи мне было некогда, поэтому я использовала уже готовые.
Крем: Растереть 300 г. слив. масла с 1,5 ст. сах. песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Соединить с маслом и сахаром, взбить и убрать в холодильник на 20 минут.
Выкладываем коржи на красивую тарелочку)
Смазываем каждый корж густо кремом (примерно 3 столовые ложки верхом)
Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.
А теперь завариваем вкуснючий чай и зовём близких и дорогих людей, чтобы приятно провести длинный осенний вечер) В моём случае это был День рождения сына. Гости остались довольны!