Лариса Никишина
Торт «Машенька»
▼ Скачать + Заказать документы
Возможно, кто-то знает этот торт под другим названием, но у меня он записан так. Это торт моего детства, пекли для гостей и просто в выходные дни.
Вам потребуется: 1 банка сгущенки, 125г. масла сливочного (размягченного, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука.
Для крема: 1 стакан густой сметаны, 2 ст. ложки сахара. Шоколад для украшения торта.
Публикация «Торт „Машенька“» размещена в разделах
Способ приготовления:
Взбить яйцо, сгущенку, размягченное масло, добавить соду, гашеную уксусом,
Добавить муку до консистенции густой сметаны,
Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов.
Взбить сметану с сахаром.
Остывший корж разделить на две части, смазать кремом,
Украсить торт тертым шоколадом.
Приятного чаепития!