Людмила Егорова
Светлая весна — начинается Пасха
▼ Скачать + Заказать документы
Весна бывает ранняя и поздняя. А настоящая весна начинается с Пасхи. Это праздник возрождения, радости и обновления. С ним связаны надежды на лучшее.
Каждый год на Великий четверг ставлю тесто на куличи. А в пятницу крашу яйца и готовлю творжную пасху, для того, чтобы в субботу всю эту еду освятить в храме. Говорят, что освящённая пасхальная еда приносит членам семьи здоровье. Вот и я желаю мужу и дочери здоровья.
Публикация «Светлая весна — начинается Пасха» размещена в разделах
Кулич пеку всегда по традиционному рецепту, пеку в духовке в специальных бумажных формах. Его называют кулич "Домашний".По вкусу напоминает ромовую бабу.
Пасху готовлю тоже самостоятельно.
Но больше всего обожаю красить яйца. Существует много приёмов окраски яиц. Я крашу только луковой шелухой. Узоры рисую сама, потом вырезаю, с помощью воды наношу на яйца, закрепляю в остатках ажурных лоскутков, варю. А в этом году решила проэкспериментировать. В киоске увидела "золотые наклейки"- скромные, но оригинальные и решила наклеить их не на готовое окрашенное яйцо, а на белое, обвязав, ажурной лентой. Яйца сварились, я сняла наклейки. И вот, что получилось.
Не грех побаловать свою семью и родных вот такими пасхальными яйцами.
Вот так выглядит наш семейный пасхальный торжественный стол.