Ирина Вихрова
Солянка в горшочках.
▼ Скачать + Заказать документы
Солянка в горшочках.
Нам понадобится:
• Готовый бульон (мясной или из птицы)
• Несколько сортов мяса - сосиски, полукопч. колбаса, ветчина + мясо из бульона
• Репчатый лук – 2 крупных
• Соленый огурец – 2 средних
• Сладкий перец – 1
• Картофель – 2 средних
• Морковь – 1 средняя
• Томатная паста – полстакана
• Специи – лавровый лист, горошек
• Зелень, сметана, лимон, оливки – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить мясо, приготовить бульон.
Публикация «Солянка в горшочках,» размещена в разделах
2. Лук порезать кубиками, припустить до мягкости в глубоком сотейнике.
3. Добавить нарезанный кубиками огурец, тонкими полосками перец. Немного притомить.
4. Добавить морковь, нарезанную кружочками и картофель-кубиками.
5. Добавить нарезанные мясопродукты.
6. Тушить некоторое время, помешивая.
7. Добавить томатную пасту, лавровый лист, горошек и еще 5 минут тушить.
8. Разложить готовую массу в порционные горшочки (примерно по полгоршочка, залить бульоном.
Посыпать зеленью. Положить оливки.
9. Горшочки поместить в разогретую духовку, дождаться, когда закипит и выключить.
10. При подаче по желанию можно добавить сметану и лимон.
Приятного аппетита!