Оксана Красницкая
Заливное из скумбрии
▼ Скачать + Заказать документы
Думаю, что рецепт этого блюда по достоинству оценят любители рыбки.
Продукты:
1. 2 скумбрии
2. 30 гр желатина
3. 1 луковица
4. 1 морковь
5. специи: лавровый лист, перец горошком, соль.
Приготовление:
1. Замочить желатин в 250 гр воды комнатной температуры на 1 час.
2. Рыбку почистить, хорошо промыть и порезать на кусочки шириной
3-4 см.
3. Отварим рыбку, для этого приготовим маринад.
В кастрюльку налить 1л воды, положить туда неочищенную
Публикация «Заливное из скумбрии» размещена в разделах
луковицу, морковь (почистить и порезать кружочками, лавровый лист,
перец горошком, соль по вкусу. Довести все до кипения,
потом положить рыбку и варить 15 - 20 минут.
4. Рыбу аккуратность вынуть из бульона, остудить, затем удалить
косточки.
5. Процедить бульон. Взять 3 стакана чуть-чуть остывшего бульона и
растворить в нем набухший желатин. (Можно желатин нагреть, мешая
на медленном огне, растворить, но не кипятить. Потом смешать с
бульоном.)
6. Выложить рыбку на блюдо, украсить морковью и залить приготовленным
бульоном с желатином.
Теперь надо набраться терпения и подождать пока все это
превратится в заливное,т. е. застынет желе.
Совет: Рыбку можно предварительно сбрызнуть соком лимона.
Старайтесь брать рыбку хорошего качества, чтобы бульон
получился прозрачным.