Инна Берестнева
Скумбрия запеченная в фольге. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт этого блюда я увидела в программе "Смак" лет 15 назад. Готовил рыбку Дмитрий Маликов. Рецепт приготовления очень прост и я решила приготовить это блюдо. И ничуть не пожалела, теперь это наше фирменное блюдо. Я готовлю его и в праздники и в будни.
Для приготовления этого блюда нам нужна свежемороженая скумбрия (лучше выбирать крупную и жирную). Моем её, потрошим. Отрезаем кусок фольги длиной чуть-чуть больше самой рыбки. Кладем рыбу на лист фольги, солим, перчим черным перцем, посыпаем рубленным чесноком (на одну рыбу - 2 зубчика)и петрушкой. Не бойтесь, чеснок не будет потом чувствоваться!
Темочки:

Заворачиваем края фольги так, чтобы получилась "лодочка". У меня на противне помещается 4 рыбки-лодочки.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 150 градусов минут30-40. Блюдо получается в собственном соку, низкокалорийное. Готовое блюдо нужно обязательно полить соком лимона.

Эта рыбка хороша как в теплом виде, так и в холодном.
Попробуйте, не пожалеете!
[/h4]