Валентина Радушкевич
Рецепт шоколадно-бананового торта «Брауни»
▼ Скачать + Заказать документы
Брауни впервые был приготовлен в Америке. Для одних Брауни – это пирог, для других - он является тортом или пироженным, а для кого-то - он просто десерт. Основными компонентами Брауни являются : шоколад, сливочное масло и мука. Кроме основных компонентов, можно добавлять все то, что душе угодно. Вкус такого десерта могут сделать неповторимыми: цедра лимона и апельсина, творог, вишня, бананы, сыр, творог, орехи и другое.
Публикация «Рецепт шоколадно-бананового торта „Брауни“» размещена в разделах
Но я сегодня буду готовить шоколадно-банановый торт «Брауни». Готовится пирог несложно и довольно быстро. Главный секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри.
Необходимо иметь следующие ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 штуки;
Шоколад – 150 г;
Масло сливочное – 80 г;
Какао – 1 ст. л. ;
Сахар – 3 ст. л. ;
Творог – 100 г;
Бананы – 1 шт. ;
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Готовим шоколадно-банановый торт "Брауни" :
1. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане;
2. Соединяем муку и какао, перемешиваем;
3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса стала светлой;
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао, хорошо перемешиваем.
Тесто для нижнего слоя готово;
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков;
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто;
7. Сверху заливаем творожно-банановой массой;
8. Создаем узоры с помощью ручки ложки;
9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса;
Торт готов
Немного передержала в духовке, поэтому шоколадная начинка получилась суховатой
Приятного аппетита!