Лилия Садыкова
Мастер-класс «Торт «Штирлиц»
Приближаются праздничные дни 1 и 9 мая. Все хозяйки спешат порадовать своих родных и близких каким-нибудь вкусненьким угощением. Предлагаю Вам постряпать несложный тортик, но очень вкусный, сытный и большой.
И так для приготовления нам понадобятся: 4 яйца, 1 большой стакан сахара, 1/2 банки майонеза, 1/2 банки сметаны, 1 банка сгущённого молока, 1ч. л. соды, гашённой уксусом, 15-20 ст. ложек муки.
Я беру не маленькую кастрюльку и взбиваю ложкой яйца с сахаром.
Публикация «Мастер-класс „Торт „Штирлиц“» размещена в разделах
Затем добавляю сгущёнку, сметану и майонез, перемешиваю.
Теперь добавляю муку, перемешиваю, затем соду, гашённую уксусом.

Одну часть теста выливаю в сковородку побольше, смазанную растительным маслом.

Другую в сковородку чуть меньше, чтобы коржи в готовом виде лучше смотрелись.

Коржи выпекаю в духовке при 170 градусах. Время не засекаю, ориентируюсь по запаху и цвету. Вот и первый корж.

Переворачиваю на досочку.

И смазываю сметаной.

Вот и второй корж испекся.

Укладываю его на первый и смазываю сметаной.

Верх можно украсить по своему, я обычно сверху натираю шоколад или шоколадную конфетку.

А вот так торт выглядит в разрезе.

Буду рада, если Вам понравилось и пригодится в праздники. Торт получается очень вкусный и нежный.
Спасибо, что зашли и прочитали.