Валентина Валерьевна Саясова
Рецепты салатов как для поста, так и на каждый день
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепты салатов как для поста, так и на каждый день.
Здравствуйте, мои дорогие гости! Сегодня предлагаю вашему вниманию салаты, которые вы будите кушать не только в пост. Не всегда же мы имеем (да и не всегда имеет возможность, хотя есть желание) в своём холодильнике колбасы, сыр, а так хочется чего-нибудь вкусненького, ну, или новенького. Да и перекусить такими салатами мои домочадцы не прочь.
1 И так, ВИНЕГРЕТ. Ну, конечно же это обычный винегрет, но вот со свёклой нового урожая, да квашенной капусткой уж больно вкусный!
Публикация «Рецепты салатов как для поста, так и на каждый день» размещена в разделах
2 Салат с КАЛЬМАРАМИ. Может кто-то и «боится» их, но на вкус они как белки яиц, главное правильно приготовить! Тушки кальмаров (желательно ещё чуть замороженных) очищаем от то-не-нь-кой плёночки и внутренностей, бросаем в чуть-чуть подсоленную, кипящую воду и варим не больше 3 минут.
Режем их брусочками. Пассируем лук с морковью, их конечно же солим и если желаете добавьте молотого перчика и всё! Даже смазывать больше ничем не надо.
3 А если вы любите КОРЕЙСКУЮ морковь, то её, можно добавить к кальмарам и порезать свежий огурец. А ещё можно положить консервированную кукурузу.
4 Следующий салат с ФАСОЛЬЮ. К красной консервированной фасоли в собственном соку добавляем пассированные лук и моркови. Если есть свежий огурец, можно и его добавить, но не обязательно. Опять всё!
5 Салат из МОРКОВИ. Трём её на средней тёрке, добавляем нарезанную мелко курагу и немного грецких орехов. Для пикантности можно потереть немного чеснока. Заправим майонезом.
Салаты из СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
6 Капусту шинкуем соломкой, натираем на крупной тёрке морковь и яблоко, всё перемешиваем и смазываем постным майонезом (если не поститесь можно йогуртом)
7 Салат для крови (очищает, обогащает железом)
Натереть на средней тёрке свежие овощи и фрукты: капусту, морковь, яблоко, красную свёклу. Если есть грецкие орехи- туда же! Заправим майонезом.
8 А вот этот салат я закладываю в трёхлитровую банку и его хватает на несколько дней
3 кг -капусты, 1 кг- моркови, 1 кг-помидор, 0,5 кг- лука.
Всё нарезать, добавить 0,3-0,5 растительного масла, 1 стакан песка, 0,5 стакана соли, 1-1,5 ст. л. 70% уксуса вылить в стакан и долить его до целого кипячёной водой (или 3 ст. л. 30%). Всё перемешать и кушать!
Приятного аппетита, здоровья и экономии бюджета!