Оксана Теликова
Рецепт салата «Кубанский» на зиму
Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат "Кубанский". Сегодня мы готовим его!
Возьмём продукты:
* помидоры плотные - 2 кг
* капуста белокочанная - 1,5 кг
* перец сладкий - 700-800 г
* лук репчатый - 500-600 г
* добрый пучок петрушки и укропа
* соль - до 100 г соли (20 г на 1 кг овощей)
* масло подсолнечное - 300 г
* паприка молотая - 0,5 чайной ложки
Публикация «Рецепт салата „Кубанский“ на зиму» размещена в разделах
* перец черный горошком - 15-20 горошин
* уксус 9% - 150 г
Начнём!
Все овощи моем, чистим.
Капусту режем соломкой, переминаем с солью прямо руками в кастрюле.


Перец и помидоры режем кубиками.


Лук – полукольцами.

Я добавляла соль после каждой части овощей, согласно веса.
Смешиваем все овощи и мелко порезанную зелень.

Добавляем специи.


Подсолнечное масло.

Ставим кастрюлю на плиту. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня.

Вливаем уксус.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками.

Погружаем банки по плечики в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Закручиваем и закатываем салат "Кубанский" в банках и переворачиваем их, укутываем одеялом до полного остывания.

Из данного количества продуктов я запасла семь баночек салата по 700 граммов и одну двухсотграммовую.
Откроем зимой баночку "Кубанского", а салат в ней свежий, будто только порезали!
Готовьте с радостью!
P.S. А ещё мы сегодня на садовом участке сотворили плетень! По мотивам плетёных заборов Кубани)
