Ирина Папшева
Рецепт воздушного теста для пирожков «На неделю»
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте друзья – маамовцы и гости моей страницы.
Наконец –то я в отпуске, основные задачи программы «Максимум» работы по дому выполнены, и поэтому пришла пора порадовать свою семью чем-то вкусненьким. И чтобы сдержать давние обещания, я решила нажарить пирожков по моему самому любимому рецепту теста, которое мы называем «На неделю». А называется этот рецепт так потому, что его использовать можно целую неделю, доставая из холодильника, свои качества оно не меняет. Пирожки из этого теста получаются особенно вкусные, нежные, воздушные. Я использую разные начинки (картошка, капуста, рис с яйцом и зленым луком, картошка с ливером) и др. Я думаю, у каждой хозяйки –десятки вкуснейших начинок в их кулинарном арсенале найдется. Но этот рецепт еще тем хорош, что начинка из пирожка НИКО
Публикация «Рецепт воздушного теста для пирожков „На неделю“» размещена в разделах
ГДА[/b] не вытекает, даже из ягод! Так что, если у вас гости на пороге, а в холодильнике есть тесто «на неделю», готовьте начинку – и к приходу гостей у вас уже дымятся и манят своим изумительным запахом пирожки!
Ну теперь сам рецепт:
Нам понадобятся: 1 литр молока (можно молоко + кефир,пакетик сухих дрожжей или 50 гр. Обычных,3 яйца, 1 стол. л. Соли, 1 ч. Л. Соды, 2 стол. л. Сметаны, 4 стол. л. Растительного масла,1/4 часть пачки маргарина, мука. Замесить тесто, чтобы оно было – как на крутые оладьи. Хранить его можно и в тазике, накрыв пищевой пленкой, но делаю так:смазываю обильно пакет внутри растительным маслом и кладу туда тесто, завязываю, оставляя место, т. к. тесто будет увеличиваться в объеме и храню в холодильнике. Перед тем как разделывать тесто- смажьте стол и руки растительным маслом (я мукой пи разделке теста не пользуюсь, так как при жарке мука обгарает, выделяя канцерогены)
Вот и все. Если хотите уже сейчас пирожков- дайте часик ему на расстойку – и можете лепить. Но я обычно, делаю с утра тесто, убираю его в холодильник, а вечером – леплю, и к ужину пожалуйста, горяченькие румяные, ароматные пирожки готовы.
Пора звать семью (а у меня муж и 2 взрослых сына) к столу! Приятного аппетита! И вам я желаю всем, друзья, приятного аппетита и побалуйте и вы своих домочадцев пирожками! Хотя бы в отпуске! Я думаю что вам этот рецепт понравится и вы возьмете его в свою записную книжку.
Спасибо за внимание!