Ольга Майорова
Рецепт торта «Генерал»
▼ Скачать + Заказать документы
Каждый год, в течении 27 лет, на свой День рождения я пеку торт "Генерал". Рецепт этой вкусняшки я не кому не говорила - вредничала. И вот на свое 45-летие я решила раскрыть тайну всему свету.
Торт Генерал»
Бисквит:
2 яйца и 2 стакана сахара - взбить.
Размягчить 150гр. маргарина,
200гр. сметаны (в сметану положить 1чайную ложку соды,
2 стакана муки.
Все перемешать и разделить на 3 части:
1 часть добавить 2-3 столовые ложки какао.
2 часть добавить размоченного изюма.
3 часть добавить стакана грецких орехов.
Публикация «Рецепт торта „Генерал“» размещена в разделах
Выпекать каждый корж и пропитать сметанным кремом:
1 стакан сахара и 1 стакан сметаны взбить.
Крем
Для нижнего коржа: 1 стакан сахара взбить с 300 гр. сливочного масла и по ложке 1-2 вводить теплое молоко – хорошо взбить;
Для среднего коржа: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. сливочного масла – взбить и добавить по 1-2 ложки молока опять взбить:
Для верхнего коржа: 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложек какао,
4 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла – разогреть на медленном огне и добавить орехи.
Р. S. этот крем я делала в 20 веке, а в 21 веке крем: на «глазок» сливочное масло и вареная сгущенка.
Приятного аппетита!