Елена Самсонова
Рецепт плова с курицей
▼ Скачать + Заказать документы
В прошлом году у нашего района был юбилей - 80 лет со дня образования. Событие масштабное. К этому юбилею решили выпустить книгу рецептов народов, проживающих в Оренбургском районе. Мне позвонили из нашей сельской библиотеки и попросили принять участие в создании этой книги рецептов. Я, немного подумав, согласилась. Рецепт приготовления должен был быть пошаговым с фотографиями. Я предложила плов и мне дали согласие. Рецепт мой издали. И сегодня предлагаю Вам приготовить рассыпчатый плов с курицей. Можно приготовить с любым мясом, просто перед закладкой риса нужно поварить его немного дольше.
Публикация «Рецепт плова с курицей» размещена в разделах
Нам понадобится:
- курица - 1кг.
-рис краснодарский - 1 кг;
- морковь - 1 кг,
- две луковицы;
- зира (приправа)
- масло растительное - 200гр.
- соль,
- вода.
Мясо порезать на кусочки, лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать крупно.
в казан налить масло и нагреть его. В кипящее масло скинуть мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки.
Когда мясо обжарится, скинуть лук и перемешать.
Как только лук обжариться, сбросить морковь, постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела.
Морковь ужарится примерно в два раза.
Потом посолить, добавить чайную ложку зиры и налить 1 литр воды и поварить содержимое казана полчаса на медленном огне.
Рис промыть хорошо под проточной водой и переложить в казан. Сверху налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
ВАрить на среднем огне. Ждать, пока выкипит вся вода.
Собрать шумовкой весь рис горкой.
Убавить газ до минимума. Накрыть казан крышкой. Через 10 минут газ выключить, но крышку не снимать ни в коем случае. Дать настояться плову ещё10 минут. Выкладывайте плов на блюдо и зовите всю семью к обеду. Плов хорошо сочетаться с салатом из свежих помидор и репчатого лука. Приятного аппетита.