Елена Самсонова
Рецепт «Сдоба с яблоками» на Яблочный Спас
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня Яблочный спас я встречаю выпечкой с яблоками. Готовится она легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Аромат стоит такой, что слюнки теку. Весь дом наполняется запахом сдобы и яблок.
Для теста нам нужно: 200 мл. теплого молока
50 гр. ов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
3 шт. яйца (одно для смазывания булочек и два в тесто)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. дрожжей (пакмайя)
2-2.5 ст. муки
Темочки:
- Лето. Фольклорные развлечения, спасы
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Спас. Яблочный, медовый, ореховый Спасы
- Темочки
0.5 ч. л. соли
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на два часа.
В это время подготовить яблоки для начинки. Нарезать мелко, я сложила в пакет, чтобы не почернели.
Когда тесто подойдет поделить его на кусочки, грамм по 70.

Раскатать и на одной половинки сделать продольные надрезы.

На одну половинку теста положить побольше яблок и присыпать сахаром.

Половинку с надрезами положить на половинку с яблоками, немного придавить по краям. Выложить готовую сдобу на протвень, смазанный маслом, смазать выпечку яйцом.

Выпекать при температуре 200 градусов минут сорок. Готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!