Оксана Теликова
Рецепт маринованных кабачков «Улиточки»
▼ Скачать + Заказать документы
С приходом августа наступает пора заготовок. Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных кабачков "Улиточки". Поверьте! Это вкусно и красиво!
Кабачок, чеснок, морковка,
Перчик, зелени пучок,
Кипятком промыла банки,
Чтоб запасы были впрок.
Для приготовления понадобится:
* кабачки - 1 кг;
* морковь - 1 штука;
* чеснок - по 2 зубчика на поллитровую банку;
* петрушка - 1 пучок;
* укроп - 1 пучок;
* перец чёрный горошком - по 3 горошины на банку;
* семя горчицы - по 0,5 ч. л. на банку;
Публикация «Рецепт маринованных кабачков „Улиточки“» размещена в разделах
Для маринада понадобится:
* соль - 1 ст. ложка на литр воды;
* сахар - 2 ст. ложки на литр воды;
* уксус 9% - 1 десертная ложка на банку
Рецепт приготовления:
Подготовить чистые банки и крышки.
Кабачки и морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать на ленточки при помощи овощечистки.
Почистить чеснок.
Зелень петрушки и укропа помыть и нарезать.
На дно каждой банки уложить ленточки моркови, немного зелени петрушки и укропа, порезанный зубчик чеснока. Ленточки кабачка скрутить в улиточки и плотно заполнить баночки до середины. Вновь порезать чеснок и присыпать зеленью. Заполнить улиточками баночку до краёв. Сверху присыпать зеленью, добавить перец горошком и семя горчицы.
В кипящую воду всыпать соль и сахар для маринада. Залить маринад в баночки, прикрыть крышками и оставить на 4-5 минут.
Баночки погрузить по "плечики" в кастрюлю с водой. Стерилизовать 5 минут с момента закипания.
Важно!
Не передержать на огне, чтобы "улиточки" хрустели!
В каждую баночку влить уксус и закрутить, либо закатать. Перевернуть, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания.
Запасайтесь с удовольствием!