Оксана Теликова
Рецепт песочного печенья к чаю «Пятачки»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня в нашем меню печенюшки.
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако, оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом.
Ароматное и рассыпчатое печенье из простых продуктов подойдёт на каждый день к чаю. Этот несложный рецепт можно взять за основу,а преподнести по-разному, добавляя в тесто цедру лимона, дробленые орешки или присыпав готовые изделия корицей. Ещё более интересный вариант печенюшек получится, если в середину положить небольшую вишенку без косточки, цельный миндаль или распаренный на водяной бане изюм. После выпекания печенье можно оставить как есть, а можно покрыть шоколадной глазурью и присыпать ореховой крошкой - будет празднично.
Темочки:
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Песок. Все материалы с использованием песка
- Чай, чайные листья
- Темочки
Для приготовления простого песочного печенья понадобятся следующие продукты:
* 250 гр сливочного масла;
* 4 ст. ложки картофельного крахмала;
* 1/3 ч. ложки соли;
* 1/2 стакана сахарной пудры;
* 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла;
* щепотка ванилина;
* 3 стакана муки
Как приготовить простое песочное печенье :
Смешать в ёмкости размягчённое сливочное масло, масло растительное, сахарную пудру, крахмал и соль.
Добавить 2 стакана муки, для аромата - щепотку ванилина.

Всыпать третий стакан муки и вымешивать тесто руками.

Тесто не должно крошиться!

Поместить его в холодильник на 15-20 минут.

Через 15 минут скатать колбаски из теста и нарезать пятачки диаметром 2 см.
Разложить на смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой лист.

Поставить в разогретый духовой шкаф.

Как только печеньки подрумянятся - смело их доставайте!

Дайте остыть,

выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Зовите близких на чай!
