Светлана Морозова
Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)
▼ Скачать + Заказать документы
Плов. Время приготовления: 1 час. С приготовлением блюда справляется 14-летняя дочка.
Необходимо приготовить продукты: морковь, лук, чеснок, мясо, рис, специи, растительное масло.
Порядок приготовления:
1. Морковь (3-4 штуки) порезать соломкой;
мясо: свинина, говядина, баранина или курица (около 1 кг) порезать кубиками;репчатый лук (3-4 головки) порезать полукольцами.
Публикация «Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)» размещена в разделах
2. Стакан растительного масла раскалить в казане, засыпать лук. Лук готовить до золотистого цвета.
3. Добавить к луку мясо. Обжаривать 20 минут. Затем добавить морковь. Обжаривать, помешивая, до появления корочки. Взять приправу для плова (шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры и всякие другие специи). Мы обычно покупаем на рынке у узбеков. Добавить специи, соль.
4. Вскипятить воду. Налить в казан 4 стакана горячей воды (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2-3 см.) Готовить на маленьком огне - 20 минут.
5. 2 стакана промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка). Когда жидкость частично выпарится – «закопать» в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.
6. Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой. Накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости на маленьком огне. Дать настояться несколько минут (можно поставить казан в тёплую духовку). Перемешать готовый плов, подать к столу. И кушать, обжигаясь и мурча от удовольствия.
Приятного аппетита!
К плову подать салат из свежих овощей и зелени.