Юлия Якимец
Торт молочный «Снежная королева»
▼ Скачать + Заказать документы
0,5 кг сметаны;
1 стакан кефира;
2 сырка творожных или пачка творога;
1 стакан сахара
3 ст. ложки желатина;
Ягоды (любые);
Фрукты: апельсин, яблоко, груша, банан, киви, лимон
Желатин замочить в стакане воды на 1 час. Сметану, кефир, творог и сахар смешать и хорошо взбить миксером. Добавить желатин и перемешать не взбивая. Добавить мелко нарезанные фрукты и ягоды. Перемешать деревянной лопаткой и вылить в форму. Поставить в холодильник. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду (после этого торт легко достанется из формы). Опрокинуть форму на плоское блюдо подходящего размера. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, ягодами, орехами (см. фото). По такому же принципу можно сделать пирожные, взяв формочки меньшего размера.
Публикация «Торт молочный „Снежная королева“» размещена в разделах
Этот торт едят даже те дети, которых трудно накормить молочными продуктами.